الاكلالعالمحلوياتلايف ستايلمطبخ

٥ طرق لعمل آيس كريم صحي في الصيف

١- آيس كريم بالزبادي والفراولة

المقادير:

-كوب فراولة مجمدة

– كوب توت مجمد

– 0.5 حبة تفاح أحمر 

– زبادي بالفراولة 

– 3 حبات تمر سكري

– ملعقة عسل 

– 0.5 ليمونة 

– كأس حليب سائل 

طريقة التحضير:

– خلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي، ثم نضعهم في قواب الآيس كريم حتى يجمد، ويمكن إضافة سكر حسب الرغبة.

٢- آيس كريم الموز  

المقادير:

– 3 حبات موز أو أكثر حسب الرغبة

– 0.25 كوب عصير برتقال طازج

طريقة التحضير:

– قطع الموز  لشرائح صغيرة ثم نضيف ربع كوب من عصير البرتقال الطبيعي لمنع تأكسد الموز،

ثم نضعه في القالب، ونضعه في الثلاجة لمدة يوم كامل. 

٣- آيس كريم بالفانيليا والليمون خالية من الدسم

المقادير:

  1/2 كوب عصير ليمون حامض

 1/2 كوب لبن زبادي خال من الدسم، بنكهة الفانيليا

1 ملعقة كبيرة سكر

١/٢ ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا

طريقة التحضير:

-خلط جميع المقادير في الخلاط، ومن ثم نضعه في القوالب الخاصة بالمثلجات، وغرز الأعواد لمدة ٦ ساعات في الثلاجة 

٤- آيس كريم بنكهة الدراق 

 المقادير 

 3 أكواب دراق، مقشر ومقطع

1 كوب حليب قليل الدسم

 1 كوب حليب بودرة، كامل الدسم

1 ملعقة كبيرة زبدة، مذوّبة

 ١  ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا

طريقة التحضير 

– نسكب الزبدة الذائبة فوق الحليب الكامل الدسم مع الحركة

وضع قطع الدراق في الخلاط الكهربائي وتهرس جيداً، ثم مزج الدراق المهروس في وعاء مع مزيج الحليب والزبدة، وباقي المكونات، ونضعهم في القوالب الخاصة للمثلجات لمدة ساعتين أو حتى تتجمد. 

٥- آيس كريم أوريو

– 30 حبة أوريو مطحون 

-600 مل كريمة سائلة

-علبة ‎حليب مكثف محلي

– علبة صغيرة آيس كريم فقـط

طريقة التحضير:

– خفق الكريمة في وعاء حتى تتماسك، ثم سكب الحليب المكثف، وبعدها نضيف الأوريو، ثم نخلط جميع المكونات حتى تتماسك جيدًا، ونضعهم في قوالب التزين حتى تتجمد لمدة ٦ ساعات.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى