كيف تهيئين جسدك لاستقبال رمضان والصيام ؟

المشرفون: pureheart, ooo

كيف تهيئين جسدك لاستقبال رمضان والصيام ؟

مشاركةبواسطة pureheart في الأحد يونيو 15, 2014 5:10 pm




يأتي رمضان ويبدأ الصيام وإذا لم يكن الشخص مستعدًا للصيام خاصة في فصل الصيف إذ تكون ساعات النهار والصيام طويلة وساعات الليل والإفطار قصيرة.

كيف تهيئين جسدك لاستقبال رمضان والصيام ؟


1. صيام قدر المستطاع من الأيام في الشهر أو الشهرين السابقين لرمضان : (وهما فيهما أجر ديني بالطبع) لكن على غير ذلك فأيام الصيام تعود جسمك على الصيام. صومي يومين كل أسبوع.
2. شرب الكثير من السوائل
3. اشربي كثيرًا من السوائل وخاصة الماء ما لا يقل عن 10 أكواب لتجنب العطش وتعويض الفاقد من السوائل .
4. تناول السلاطة الخضراء يوميًا خاصة مع الإفطار والغداء
5. تناول الفواكه خاصة تلك الفواكه الغنية بالماء مثل البطيخ والشمام
6. الإقلال من الدهون والسكريات والأملاح لتقليل العطش
7. الإقلال أو الامتناع عن المخللات
8. الإقلال من الكافيين
9. شرب المشروبات الدافئة
10. تناول السحور الجيد قبل صيام اليومين المتفق عليهما .
11. تناول الإفطار على 3 وجبات صغيرة
12. أولًا تمر ولبن رائب أو عصير قليل السكر ثم بعد نصف ساعة يمكنك فيه أداء صلاة المغرب تناول الشوربة والسلاطة ثم راحة لمدة ساعة أو أكثر تتناولين الوجبة الثالثة وهي النشويات والبروتين (أثناء رمضان يمكنك تأدية صلاة التراويح والعشاء ثم بعد العودة للمنزل تتناولين بقية وجبتك)
13. يجب الحرص على شرب المياه المتوسطة البرودة
14. عدم الخروج أثناء النهار قدر المستطاع وإن حدث فعند العودة يجب التمتع بحمام بارد لتهدئة درجة حرارة الجسم
15. الحرص على استعمال التكييف والمروحة بحكمة تجنبًا لنزلات البرد
16. تجنب المشروبات الغازية تمامًا
اللهم إليك أشكو ضعف قوتي وقلة حيلتي وهواني على الناس يا أرحم الراحمين أنت ربُّ المستضعفين
----------------------------------------------------------

الأسلام هو كل شىء - مصر - تنمية بشرية - عالم الابراج -مطبخ أم أحمد - الغذاء الصحي - همسات الحب - الموسوعة الاسلامية - تعليم -
صورة العضو
pureheart
مشرف قسم ادم وحواء
 
مشاركات: 2298
اشترك في: الثلاثاء ديسمبر 09, 2008 7:11 pm

Learn4arab.com
 

العودة إلى قسم الصحة والتغذية والحياة

المتواجدون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر


cron